Seguidores

martes, 19 de abril de 2011

Pata de Jabalí Guisada (fussioncook)

El padre de mi cuñada trata con muchos cazadores y de vez en cuando le "pasan" carne que no se encuentra tan facilmente , en este caso Jabalí , y nos regaló un par de kilos , aunque sea una carne difícil (o eso creo) de encontrar cuelgo la receta por que igual que yo estuve buscando ideas para hacer el jabalí a lo mejor a alguien también le viene bien , bueno a lo que nos ocupa.
La carne del jabalí es fuerte de sabor , oscura y si se hace bien resulta bastante tierna , la receta fue un compendio de ideas de aquí y de haya , la verdad es que me parecían todas bastante iguales.


Ingredientes:
2 kilos de jabalí cortado a trozos
1 cebolla
2 ajos
1 pimiento rojo
1 pimientos verde
2 puerros medianos o 1 grande
1 hoja de laurel
2 zanahorias medianas
1 patata mediana
1 pastilla de caldo de carne
1 vaso de vino blanco (200ml)
aceite de oliva
sal




Preparación:
lavamos la carne y nos aseguramos que no va a ir a la cazuela ninguna astilla de hueso, la secamos y salamos.
En la cubeta de la fussion agregamos un buen chorro de aceite de oliva , programamos menú manual 10 minutos 180º cuando esté caliente echamos los pedazos de jabalí y doramos , con cuidado al darle la vuelta no sea que algun hueso nos ralle la cubeta, reservamos , en la misma aceite volcamos todas las verduras picaditas (cebolla,pimientos,ajos y puerro) pochamos hasta que finalice el menú o si es necesario agregamos algo mas de tiempo a la fussion. Cuando estén la verduras pochadas colocamos uno a uno los trozos de carne , añadimos el vino , la hoja de laurel y la pastilla de caldo de carne , cerramos la olla y programamos menú manual 35 minutos , cuando acabe despresurizamos , agregamos la zanahoria cortada en rodajas y la patata en trozos , volvemos a cerrar la olla y programamos menú manual 10 minutos, dejamos que pierda vapor sola y listo¡¡¡ 




Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...