Seguidores

lunes, 9 de agosto de 2010

Ensalada Murciana o.....

O moje Murciano según la wikipedia ( que redicha soy por dios¡¡¡ ) :p
Esta receta se la vi a bruja69 compañera del foro de fussioncook y luego en su blog cocina de bruja_69 , un lujo poder pasar por su cocina . Resulta que mi suegra , que es extremeña , la suele hacer mucho pero añadiendo pimientos del piquillo , mas tarde me he enterado que suele llevar hasta aceitunas negras....yo la hice tal cual la vi a mi compañera y .....bueno solo me resta decir que pega con cualquier cosa que pongáis en la mesa y que esta buenisima....y eso que a mi el tomate.....
Ingredientes:
una lata grande de tomates pelados al natural ( yo usé media docena de tomate de pera y los pelé)
dos latas de atún
un puñado de aceitunas ( yo rellenas de anchoas)
una cebolleta en tiras ( media cebolleta)
3 huevos duros troceados
sal
aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Para cocer los huevos, poner el cestillo en la cubeta junto a dos vasos de agua, programar un minuto en menú manual, válvula cerrada, al acabar dejar despresurizar sola.
preparación de la ensalada, trocear los tomates, quitar el aceite de las latas de atún,cortar en finos gajos la cebolleta,picar en dados ( no muy pequeños) los huevos duros,mezclar todos los ingredientes y aderezar con un buen chorro de aceite de oliva....al gusto.....salar y servir, preferiblemente fría.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...