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jueves, 5 de agosto de 2010

Puerros en Vinagreta

Lo confieso ....no toooodos los platos que hago me los como, aveces ni los pruebo como en este caso , simplemente los hago para mi marido por que hay alimentos que a él le chiflan mientras que yo me dedico a poner caras raras antes ellos y considero que es injusto que se quede sin comer algo para la eternidad solo por que yo sea.......dejemos lo en que mis gustos son un pelin (solo un pelin) mas limitados que la mayoría de la gente,el caso es que este es el motivo de que haga esta receta que, según sus palabras, esta buenisima....
Ingredientes: (estos dependerán de los comensales)
4 puerros grandes semigruesos
medio pimiento verde
medio pimiento rojo (algo menos que medio)
media cebolleta
2 pepenillos en vinagre
1 huevo duro
6 cs de vinagre de modena
2 cs de vinagre de vino blanco
6 cs de aceite de oliva
sal al gusto
Preparación:
quitar la piel sobrante de los puerros y lavar,cortarlos en trozos de unos 7 centímetros (aunque esto depende de donde se vayan a cocer o del gusto de cada cual) cocerlos al vapor o sumergidos en agua , yo opté por hacerlo en la fussioncook puse una medida de agua , un poquito de sal y metí los puerros en el cestillo , aproveché para cocer el huevo , bueno alguno mas que para estos días siempre viene bien para una ensalada,
 se introduce el cestillo en la cubeta y se programa menú manual 7 minutos, después se deja que la olla pierda vapor por si sola,se sacan los puerros y se disponen en una fuente para que se vayan templando, mientras se prepara la vinagreta, se pican todo lo fino que se pueda (yo lo hice en la mycook) los pimientos , la cebolleta y los pepinillos , en un bol se bate los vinagres , el aceite y la sal , una vez hecho esto se mezcla el picado y la vinagreta  , se pela el huevo y se mezcla a la salsa , finalmente se vuelca esta sobre los puerros ya tibios , se pueden servir a temperatura ambiente o refrigerarlos hasta la hora de comer.
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