con las cantidades....un poco a ojo , que pongo sale como para 4 comensales.
Ingredientes:
una bolsa de colifror congelada de 400 gramos
2 ó 3 zanahorias
2 ó 3 patatas medianas
1 lata de corazones de alcachofas ( 8 unidades más o menos)
1 calabacín mediano
1 puñado de guisantes , pueden ser congelados
huevos para rebozar , según necesidad pero serán 2 ó 3
harina
aceite de girasol
ingredientes para la salsa:
100 gramos de puerro
100 gramos de cebolla
80 gramos de zanahoria
laurel
tomillo
150 gramos de vino tinto
40 gramos de harina
50 gramos de aceite de oliva
1 pastilla de caldo de carne
1 cucharadita de café de bovril
700 de agua
preparación de la salsa:
Preparación de las verduras:
Cocer al vapor o en agua las verduras ( la patata pelada , la zanahoria y la colifror), yo opté al vapor en la fussioncook dos cubiletes de agua, los ingredientes en el cestillo con un poco de sal por encima , como quería que las verduras no me quedaran muy blandas solo las cocí 5 minutos ,despresuricé y reservé en espera de que se enfriaran.
escurrir las alcachofas , cortar los calacines en rodajas de 1 centímetro ( como el mio era muy gordo las partí por la mitad). Poner al fuego medio una sarten grande con una buena cantidad de aceite de girasol (2 centímetros) , batir los huevos , enharinar las verduras (las patatas cortadas en rodajas de 1 cmt) todas menos la zanahoria que cortaremos en rodajas,pasarlas por el huevo e ir friendo,mejor si vais pasando la verduras por papel absorbente.
las zanahorias también se pueden rebozar , en trozos mas grades claro , pero yo la eché en rodajas para darle un poco de color al plato.