Seguidores

viernes, 21 de mayo de 2010

Patatas a la Riojana con Costillas

Yo a contracorriente , que hace calor...pues toma guisos calentitos,me veo en pleno invierno con ensaladilla rusa en la nevera,que trastorno por dios¡¡¡
Bueno aquí os dejo otro guiso de toda la vida , con las costillas lo hace un plato aún mas potente y casi como para ahorrarnos el hacer un segundo plato.
Ingredientes para 2 personas con apetito: 
3 ó 4 patatas mediamas 
media cebolla
1 ajo
100 gramos de chorizo
costilla adobada (yo puse 400 gramos aunque esa cantidad va al gusto)
1 hoja de laurel
50 gramos de tomate triturado

1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero , o un pimiento choricero remojado unas horas en agua.

Preparación:
como siempre que voy a hacer un sofrito....añado un chorro de aceite de oliva en la cubeta,poco menos que la base,añado la cebolla y el ajo picaditos y sofrío un par de minutos , añado el chorizo y sigo sofriendo....agrego las patatas y dejo hacer con el sofrito otro par de minutos, añado el tomate , la pulpa del pimiento o el pimiento entero...el laurel las costillas y dos medidas y media de agua,salamos al gusto y cerramos la olla , programamos menú patatas y listo.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...