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martes, 18 de mayo de 2010

PAN DE MOLDE

Hoy he visto en el blog de Kisa este pan de molde y he tardado como 15 minutos en ponerme a ello solo viendo su resultado,me ha gustado tanto que ya no sé si volveré a hacer otro pan.Os lo aconsejo , también seguí el consejo de kisa de tapar con un paño húmedo el pan , una vez horneado, y así lograr una corteza blandita,cosa que en este tipo de pan suelo agradecer.
Ingredientes:
Para el fermento previo (poolish)
200ml de agua
200grs de harina de fuerza
15grs de levadura fresca (o 1 sobre de levadura seca de panadero)
Para la masa:
300grs de harina de fuerza (tuve que añadir un poco mas segun amasaba)
1 cucharada sopera de miel
50grs de mantequilla
10grs de sal
100ml de agua tibia

Preparación:
Primero haremos el poolish, primero deshacemos la levadura en el agua, en un bol ponemos la harina y le añadimos el agua con la levadura, removemos un poco para que se integren y lo tapamos y guardamos en un sitio donde no haya corrientes de aire,yo dentro del mismo horno pero apagado claro, se deja por lo menos dos horas , con ese tiempo a mi me ha valido.

Cuando esté la masa previa ya reposada la sacamos, en la cubeta de la  panificadora y añadimos la harina y la sal, el agua tibia con la miel desleída en el agua, la mantequilla en pomada y por último la masa previa (poolish) seleccionamos el programa 13 es amasado y levado solo, cuando termine el programa sacamos la masa nos untamos de aceite las manos ya que la masa es un poco pegajosa y nos ayudara para manejarla y la amasamos un poco para desglasificar (es decir para sacar el aire que tiene dentro) y cortamos la masa en dos partes, en un molde rectangular tipo como para hacer plum cake ponemos los dos trozos de masa y la volvemos a dejar que leve nuevamente, para acelerar un poco el proceso del levado he puesto a 50º el horno solo 5 minutos para que tuviera calor, pasado los 5 minutos he metido el molde con la masa y la he dejado dentro durante media hora que es cuando ha doblado el volumen, sacamos el molde con la masa levada
seleccionamos el horno calor arriba y abajo a 180º y cuando esté caliente el horno metemos el molde con la masa levada y lo dejamos durante 40 o 45  ( yo 37) minutos depende de cada horno.
Cuando este horneado lo dejamos en una rejilla fuera del molde para que se enfrié yo le he puesto un paño de cocina envuelto y ligeramente humedecido para que la corteza estuviera mas blanda.

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