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sábado, 8 de mayo de 2010

Alubias Blancas con Curcuma (fussioncook)

No hace mucho encontré en el "super "esta especia , la Curcuma , y buscando saber más sobre ella he encontrado esta información (aqui) y he alucinado hasta el punto de dudar si realmente será cierto tantas propiedades en una sola especia. Sea como sea la usé por dar un toque diferente a la receta y ahora me encuentro con que para la salud la Curcuma es mano de santo , como mínimo. A este plato en concreto le da un toque ligeramente parecido a el curry , mas suave, navegando su sabor entre lo dulce y salado, desde luego nos ha gustado,es un plato sencillo y muy muy sano.
La receta es improvisada , todita ella.;D
Ingredientes:
1 bote de alubias blancas cocidas
100 gramos de cebolla picada 
1 zanahoria mediana cortada en dados
1 puerro picado
1 pimiento verde mediano picadito (50 gramos mas o menos)
1 ajo 
un pizca de laurel 
una pizca de tomillo
1/2 cucharadita de Curcuma , quizás un poquito menos.
preparación:
poner en la cubeta de la fussión un chorrito de aceite de oliva , un poco menos que la base,programar menú manual 10 minutos
añadir tosas las verduras y pochar hasta que la cebolla comience a tomar color 
 agregar las especias mezclar y echar las alubias junto con un vaso de agua,la cantidad de liquido puede variar según nos gusten de caldosas las alubias,salar ligeramente o añadir media pastilla de caldo de verduras
cerrar la olla y dejar que el menú termine.

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