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viernes, 26 de marzo de 2010

Callos con la pandilla (fussioncook)

Vete tu a saber que si llamo a este plato callos a la gallega y va y resulta que son a la madrileña , o viceversa, por si las moscas y con miedo a meter la pata y ofender a unos y a otros,rebautizo a estos callos.La pandilla es , evidentemente , lo que le eches a este plato , que solo le falto su cachito de panceta y de morcilla , pero es que ya hubiese pasado a ser un arma de destruccion masiva (bomba de colesterol y grasas saturadas).
ingredientes:
500 gramos de callos de ternera
1 bote de 400 gramos de garbanzos cocidos
100 ó 150 gramos de chorizo
1 patata mediana
media cebolla 
2 dientes de ajos
1 hoja de laurel o un pizca de laurel picado
100 gramos de tomate triturado o frito
1 cucharadita de pulpa de pimiento choricero o un pimiento choricero.
sal 
aceite de oliva
preparación:
en la cubeta de la fussion se agrega un buen chorro de aceite de oliva , algo menos que la base,programamos menú manual 10 minutos,mientras se calienta el aceite picamos la cebolla y el ajo, añadimos a la cubeta y reogamos hasta que la cebolla se ponga transparente, echamos el chorizo , y damos unas vueltas hasta que empiece a soltar color (osea cuando el aceite se empieza a teñir de la grasa roja), echamos la pata cortada en trozos medianos, reogamos un minuto mas....y añadimos la pulpa de pimiento (si hemos optado por un pimiento choricero ponerlo en un vaso de agua para que se hidrate y lo pondremos mas adelante)damos un par de vueltas para que todos los ingredientes vayan cogiendo el sabor de unos y otros....y echamos el tomate (casero , frito o triturado) , agregamos los garbanzos y los callos , reogamos un par de minutos , echamos medio vaso de agua , el laurel y el pimiento choricero si no hemos optado por la pulpa,salamos ligeramente (yo casi siempre prefiero añadir mas después) cerramos la fussion y programamos menú ternera (25 minutos),dejamos que pierda vapor sola y a comer.



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