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domingo, 21 de marzo de 2010

Tarta de Queso Mascarpone

Creo que me gustan todas las tartas que lleven queso , después y quizás gracias a lo que le pongas por encima ,su sabor puede variar gratamente y es que a este tipo de tartas le pega casi de todo, yo a esta incluso le puse un chupito de licor de melocotón y quedó con un punto ....rico rico.(hips) perdón ;D
Ingredientes:
500 mililitros de leche (puede ser desnatada)
250 gramos de queso mascarpone ( una tarrina)
2 sobres de cuajada
150 gramos de azúcar ( puede ser edulcorante en polvo)
para la base:
yo hice una base de bizcocho pero se puede usar la tipica de las galletas
(1 rulo de galletas y 80 gramos de mantequilla,triturar las galletas y mezclar con la mantequilla derretida,extender por la base del molde y dejar enfriar)
También se pueden usar sobaos o bizcochos de soletilla.
Para la decoración:
Esta fue la que yo use , si bien le pega casi cualquier cosa que e pongáis.
200 gramos de mermelada de albaricoque ( yo de hacendado)
30 gramos de licor de melocotón
30 gramos de agua
6 gramos de gelatina en polvo o dos laminas
Preparación de la tarta:
Yo en la mycook.
elaborar la base que se haya elegido y cubrir con ella el fondo de la base.
poner en la jarra todos los ingredientes de la tarta (leche,queso,azúcar y sobres de cuajada),programar 8 minutos 90º velocidad 4 , terminado el tiempo verter sobre la base y dejar templar mientras preparamos lo que lava a cubrir,si es una simple mermelada solo dejar enfriar la tarta y cubrir.
preparación de la cobertura:
Así lo hice yo.
en la jarra limpia de la mycook añadí la mermelada el chupito de melocotón , el agua y la gelatina ( si es en laminas tenerla antes en remojo en agua templada) programar 3 minutos 50º velocidad 4 , verter esta mezcla sobre la tarta una vez templada.
yo decoré con unas chocolatinas.
meter en la nevera durante 2 horas y servir.

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