Seguidores

lunes, 22 de febrero de 2010

Tarta de queso con ratones coloraos (mycook)

Desde que vi, el pasado verano, esta tarta a mi amiga y compañera Ranger  quise hacerla , para ser sincera más por la decoración que por la receta en si y que yo he variado un poco,más light, pues su receta lleva 500 gramos de nata y a mi esas cantidades de nata , ya sea mantequilla o aceite , me dan un poco de mal rollo pues cada porción supondría una bomba de calorías , eso si estoy segura que con esa cantidad de nata tiene que estar de deshacerse en la boca.Mi tarta , aunque ligeramente diferente ,es una burda imitación de la suya .Desde aquí gracias Ranger .
Ingredientes: (que yo usé)
Para la base:
150gr. galletas
60gr. mantequilla


Para el relleno de queso y cuajada:
200 ml de nata
2 sobres de cuajada
40 gramos de edulcorante en polvo
200gr. queso philadelphia
300 de leche desnatada
Para la cobertura de ratones:
500ml. agua
1 sobre de gelatina del sabor preferido ( yo fresa)del que tenía
1 lata de peras en almibar
perlitas de chocolate
almendras fileteadas
chocolate de fundir o regaliz negro

Preparación:
Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla , mejor si esta un poco blanda , si no meterla unos segundos en el micro
en un molde desmontable cubrir la base con la masa de galletas y aplanar bien. Reservar en el frigorifico.
Ponemos los ingredientes del relleno en la jarra de la mycook y programamos 5 min. 90º vel.4.
Vertemos la mezcla,si ponemos una cuchara del revés para volcar el liquido evitaremos que caiga con mas fuerza sobre la base de galletas. Enfriar al menos 2 horas para que esté completamente cuajado.
Preparar la gelatina de limón siguiendo las instrucciones del sobre con el medio litro de agua.
Echar una capa de la gelatina sobre la tarta, no hará falta usar toda, poner encima las mitades de peras en almibar y volver a refrigerar.
Mientras podemos hacer con el chocolate fundido unos rabitos sobre papel de horno, o podemos usar rabitos de cerezas o tiritas de regaliz negro, lo que tengamos a mano.
Cuando la gelatina ya haya cuajado (unas horas) se disfrazan las peras como ratoncitos (rabitos hechos en el paso anterior, ojitos de perlitas de chocolate y orejas de almendras fileteadas). Y listo para servir!!


Con la gelatina de  que nos queda podemos preparar unos vasitos con frutas  o comer la gelatina sola tal cual.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...