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martes, 2 de febrero de 2010

Tortilla de patatas rellena (mycook y tradicional)

Una sobrina de mi suegra, de Almendralejo, me enseñó otra manera diferente de rellenar las tortillas, casi un año despues me he animado a ponerla en practica.La patata la hice en la mycook pero obviamente se puede hacer en la sarten , incluso en la fussioncook.
Ingredientes:

400g Patata
4 Huevos
150 g Cebolla
90 g Aceite oliva
2 Dientes Ajo
Sal
relleno:
5 lonchas de jamon de york
4 lonchas de queso
Preparación:
quien haga la patata en la sarten:
poner abundante aceite a calentar en una sarten onda , se echan las patatas, añadiendo un poco de sal y se fríen. Truco: Si la tortilla gusta con las patatas más desechas puede ir desaciéndose la patata con un tenedor mientras se mueve. Cuando se vean doradas se apartan y es importante que escurran el aceite en un colador o en un plato con papel absorbente.
Echar los huevos aun bol y con un  tenedor batir y darle al juego de muñeca. Añadir a la patata.mezclar.
para quien haga la patata en la mycook:
Caliente el aceite 2 minutos, 120º, velocidad 1. Añada los ajos 1 minuto, 120º, velocidad 1. Sofría la cebolla 8 minutos, 120º, velocidad 1. Agregue la patata cortada a dados pequeños (muy importante), la sal y programe 8 o 9 minutos , 120º, velocidad 2. Retire de la jarra y reserve.
Coloque la paleta mezcladora en las cuchillas y monte los huevos con un punto de sal, 15 segundos, velocidad 5.  Añadir a la patata y mezclar
cuajado de la tortilla:
Caliente una sartén con un chorrito de aceite 
cuando este caliente ,bajar el fuego y verter la mitad de la mezcla e ir colocando sobre ella el jamon york cubriendo la supeficie de la tortilla
depués seguir con las lonchas de queso y cubrir
verter el resto de mezcla de patata y huevo 
voltear con cuidado
pinchar con un tenedor la tortilla y pasadaos 3 ó 4 minutos volver a dar la vuelta
cuando este cuajada , esto es un poco al gusto pues a unos les gusta mas hecha y a otros menos,se retira y a comer.

Conejo en salsa de cebolla ( fussioncook)

Hoy toca...conejo,mira que me gusta esta carne....y ademas creo que le pega cualquier cosa o especia que le eches.Esta receta esta sacada del recetario de mundo recetas es tan sencilla que hasta mi marido la ha podido hacer , pobre ,soy mas mala,encima que me hace la cena.
Ingredientes:
1 conejo a trozos
1 sobre de sopa de cebolla
1 vaso de vino blanco ( del vaso medidor de la fussion)
1 vaso de agua ( de nuevo el vaso medidor de la fussion)
4 ajos
almendras tostadas
1 cucharada de maizena
Elaboración:
Salpimentar el conejo y reservar
Mezclar el sobre de cebolla con el vino blanco y el agua.
Poner el conejo y la mezcla en la cubeta de la Fussioncook y programar menú patatas.
En una picadora , yo en la mycook, poner las almendras peladas, los ajos y la maizena,reservar. Cuando ha terminado el programa despresurizar y abrir. Coger un poco de caldo y ponerlo en el vaso de la picadora o la jarra de la mycook, con el resto de ingredientes. Triturar bien hasta que no se vean trocitos de almendra. Incorporar la salsa a la cubeta y cerrar. Programar menú patatas y dejar despresurizar.


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