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viernes, 8 de enero de 2010

Tarta de Fresa (mycook)

Esta receta la saqué de Marinela su receta es de piña pero yo la varié un poco y use fresas naturales y las trituré con la mycook , tambien usé gelatina de fresa.La verdad es que es muy sencilla y resultona ,admite tantas variantes como sabores existen.En la receta no lo pone pero si se deja la nata para el final , la montamos y la mezclamos con cuidado a lo mejor conseguimos una textura mas parecida a la mousse. 


INGREDIENTES:
1 lata de piña en almíbar grande.
400 mL de nata de cocinar.
2 sobres de gelatina en polvo Royal de sabor limón

PREPARACIÓN
1.Separar la piña del almíbar y reservarlo.
2.Poner la piña en el vaso y triturar 20 segundos a velocidad 5-7. Podemos triturarla más si no nos gusta encontrarnos los trocitos de piña. Sacarla del vaso y reservarla.
3.Sin limpiar el vaso, poner el almíbar y programar 1,5 min, 100ºC, vel 3.
4.Añadir los 2 sobres de gelatina. Programar 1 min, 90ºC, vel 3.
5.Añadir la piña reservada en el paso 2 y la nata. Programar 3 min, 90ºC, vel 3.
6.Verter la mezcla en un molde desmontable (de los que cuando quieres desmoldar tienen una tapa que se quita). Dejarlo enfriar y ponerlo en la nevera unas 4 horas para que se cuaje (mejor hacerlo de un dia para el otro).


Bombones de Mascarpone,chocolate y coco

Estos bombones se los copié a lusi un lujo de receta y de compañera,todo hay que decirlo.
Se pueden congelar , guardar en la nevera...y duran un monton , eso si no se comen de una sentada. En fiestas del pueblo de mi cuñada los llevé y volaron,casi literalmente,como que una señora me enseñó satisfecha un vaso de plastico por que lo habia conseguido llenar con tres bombones.


Ingredientes: 
24 bizcochos de soletilla.
200g de chocolate negro, fondant.
200g de queso mascarpone.
Una cucharadita de café soluble.
Un chorrito de licor. (yo no le puse pero seguro que le pega bien)
Coco rallado y 
Fideos de chocolate para decorar
Preparación:
Pulverizar en jarra los bizcochos a velocidad 5-9 progresivo.
Derretir el chocolate en el micro
Añadir al bizcocho pulverizado, el chocolate fundido, el queso marcarpone, el licor (ron, whisky...) y el café.
Mezclar a velocidad 3 hasta que quede una masa homogénea,terminar de mezclar con ayuda de una cuchara o lengua de silicona.
Meter en la nevera durante una hora,pasado ese tiempo volver a sacar y hacer pequeñas bolitas con las manos y rebozarlas en coco o en birutas de chocolate.

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